个人应用门户

网络安全和信息化办公室

Office of Network Security and Information Technology
新生网上预报到指南
2023-07-04 13:31  

    请下载安装“天财微校园”手机应用,该应用是我校师生日常学习、工作、生活中的常用APP。请务必用以下方式安装:


请扫描以上二维码安装“天财微校园”



    如果您是在手机上浏览本页面,也可【点击此处】直接前往安装页面。

    首次登录天财微校园时,请先激活您的账号:


    激活账号时请务必绑定有效手机号码,激活账号后,请牢记自己设置的密码。

    如个人使用的手机号发生变更,可在旧号码停用之前进入天财微校园的“身份认证中心”更改绑定手机号,如旧手机号已经无法接收认证码,请联系辅导员修改绑定手机号。

    进入天财微校园后,请于完成新生专区中各项内容的填报,并上传个人真实身份照片。


    填报说明:    


1、新生网上预报到通过“天财微校园”进行,无其他网上预报到渠道。网上预报到时间截止至8月23日23:00。

本科新生请于8月19日至8月23日完成天财微校园账号的激活,并登录天财微校园;如在此时间段之前激活登录,且已经可以看到新生专区,那么也可直接完成各项信息的填报并上传个人免冠照片。符合二次选拔条件的本科新生需在规定时间段内完成二次选拔填报。

研究生新生即日起即可进行天财微校园账号的激活,并登录天财微校园,如已经可以看到新生专区,那么请尽快完成各项信息的填报并上传个人免冠照片。请在8月23日前完成各项信息的填报并上传个人免冠照片。

预报到系统将于8月23日23:59关闭全部填报权限。如各时间段有变动,请以我校招生部门发布的信息为准。

2、全部本科生和研究生(包含硕士新生、博士新生和MBA等所有研究生新生)需如实填报“基本信息采集”、“图像资料采集”、“教育经历采集”、“家庭成员信息”、“来校报到信息”中的所有项目。

3、MBA新生还需要填写“MBA附加采集”,MBA和说是研究生需填写本科阶段相关信息,博士研究生需要填写硕士阶段相关信息。

4、请务必按照要求上传“个人免冠照片”,我校工作人员审核时,若发现上传的图像资料不符合要求,将通过“基本信息填报”中登记的电话号码联系新生本人重新上传,因此请确认“基本信息填报”中填写的电话号码正确有效。

5、个人手机号码是我校与新生取得联系的重要方式,请务必填写新生本人的手机号码。

6、请务必在规定时间内完成预报到,以免在新生入学时因缺少个人信息,影响正常入学。


    提示:


1.在新生到校之前,为保障新生财产安全,天财校园卡APP(我校的校园卡APP)不开放登录。校园卡APP将在新生报到当天开放登录,敬请留意。

2.如在预报到时遇到填报问题,请与我校网信办联系:022-88186212。


附:

图像采集 个人免冠照片上传标准

1. 格式: JPG格式

2. 尺寸:480像素(宽)x 640像素(高),即宽高比为3:4比例,72dpi以上,体积不超过1M

3. 颜色:彩色照片,纯白色拍摄背景(如使用其他背景颜色的免冠照片修改为白色,请务必注意不要影响人像边缘。可使用Photoshop的替换颜色工具,通过将选定颜色的亮度值调整到最大,来替换红色或蓝色背景为白色背景),着非白色上衣,以免照片缺少肩部

4. 取景要求: 面部占照片主要面积,头部完整,照片下缘至第一颗衣扣,头发不超出照片上缘,左右耳与照片边缘的距离相等(不发生左右偏),采光正常,不存在偏色、杂色和噪点,不得上传半身照

5. 面部要求:神态自然,不做特定表情,戴眼镜的要注意不能存在镜片反光

6.不得使用美颜软件对面部、脸型进行美颜处理,不得化浓妆,不佩戴首饰,不要使用证件照合成软件合成缺乏真实性的免冠照片,以免影响我校对新生身份的核实。





 

关闭窗口

联系电话

022-88186212

022-88186793

快速导航
服务指南
管理规定
知识库
应用门户
天财校园卡
联系我们
网络安全和信息化办公室
地址:天津市河西区珠江道25号
电话:022-88186212